Pertama di Dunia, Baterai Ponsel Tenaga Udara

Skotlandia – Teknologi baterai terus dikembangkan. Para ilmuwan di University of St Andrews, Skotlandia mengungkap sebuah baterai revolusioner yang 10 kali lebih tahan lama ketimbang baterai konvensional dan juga lebih ringan.

Baterai ini mengisi ulang dayanya dengan menyerap oksigen dari udara. Oksigen lalu bakal bereaksi dengan karbon yang ada di dalam baterai dan menimbulkan lebih banyak energi.

Versi mini baterai ini rencananya akan dimanfaatkan sebagai sumber energi bagi gadget semacam ponsel, laptop maupun iPod. Para penemunya mengklaim baterai tersebut juga bakal jadi andalan untuk mendayai mobil listrik masa depan.

Profesor Peter Bruce yang memimpin proyek senilai 1,5 juta Poundsterling itu pun berharap, baterai temuannya sudah dapat dipasarkan sekitar lima tahun mendatang.

“Kuncinya adalah memakai oksigen di udara sebagai perantara. Apa yang sudah dihasilkan dalam penelitian ini telah melebihi ekpektasi kami,” papar Bruce.

Dikutip detikINET

Tags: , , ,

Facebook-an Diharamkan Ponpes se Jawa-Madura

Kediri – Boomingnya situs jejaring sosial, seperti Facebook maupun Friendster untuk menjalin pertemanan diam-diam diawasi oleh ulama. Bahkan, mereka mengharamkan jika pemanfaatannya berlebihan.

Di sadur dari detikinet.com, untuk melihat berita lebih jelasnya disini

Tags: , ,

Framework Joomla, Melihat Konsep Joomla Secara Global

Sebelum kita membuat web dengan joomla, kita harus faham dulu, frame work joomla atau konsep Joomla secara Global.

Joomla terdiri dari 5 bagian, yaitu:
– content
– component
– module
– plugin/mambot
– template
– menu

joomla tidak mengenal halaman, tapi hanya berupa menu/link yang merujuk ke content dan component (link internal), dan link external

* content merupakan isi dari website yang anda tempilkan, seperti profil, berita, artikel, dsb.

* component merupakan halaman yang berupa tampilan dari script2 yang sudah di customize agar dapat ditampilkan oleh joomla, contohnya seperti Galeri Foto, Halaman Contact, Guestbook, Forum, dll

* module mirip seperti component, bedanya component ditampilkan satu halaman penuh, sedangkan module hanya ditempelkan di halaman content/component.. gimana ya mudahnya? begini deh.. satu halaman dapat menampilkan lebih dari satu modul tapi satu halaman hanya dapat menampilkan satu component

* plugin.. ini bingung ngejelasinnya :p gampangnya gini.. plugin itu pelengkap dari component dan module

* template.. ini kelebihannya joomla, templatenya mudah diganti2.. template itu kombinasi layout dan warna untuk web anda

* menu.. link untuk memanggil halaman internal dan eksternal

OK.. pertanyaan berikutnya.. dimana saya mendapatkan elemen2/ekstensi2 di atas? apakah gratis?
gampang.. kunjungi saja www.joomla.org di bagian extention .. byk yg gratis.. ada juga yang bayar

sementara gitu dulu.. nanti akan saya bahas lebih detil mengenai masing2 ekstensi diatas

Tags: , , ,

Ubuntu 9.04 Resmi Dirilis

Bulan April adalah salah satu bulan yang paling dinanti oleh para pengguna Ubuntu, karena di bulan inilah Ubuntu meluncurkan rilis terbaru. Dan pada hari Kamis 23 April 2009 akhirnya Canonical Ltd. selaku sponsor utama proyek Ubuntu dengan resmi merilis Ubuntu 9.04 (Jaunty Jackalope). Ubuntu 9.04 merupakan rilis kesepuluh sejak proyek Ubuntu dimulai pada tahun 2004.

Terdapat 3 versi pada rilis Ubuntu 9.04 ini, yaitu Desktop, Server dan Netbook Remix yang masing-masing dikembangkan untuk memenuhi dengan kebutuhan pengguna Ubuntu dan didalamnya terdapat banyak fitur-fitur terbaru, antara lain GNOME 2.26, sistem notifikasi terbaru, proses booting yang lebih cepat, dukungan filesystem Ext4, Linux kernel 2.6.28, dukungan untuk cloud computing, dan masih banyak lagi.

Ubuntu 9.04 sendiri akan di-support melalui security updates selama 18 bulan, dan untuk Anda yang ingin mencoba dipersilakan untuk langsung mengunduh Ubuntu dari situs-situs di bawah ini atau Anda dapat juga memesannya melalui ShipIt. Jangan lupa untuk membaca terlebih dahulu catatan rilis dari Ubuntu 9.04 sebelum melakukan instalasi dan untuk informasi bagaimana meng-upgrade dari versi 9.04 dapat Anda lihat pada halaman ini.

Unduh Ubuntu 9.04 (Jaunty Jackalope)

Dan tidak ketinggalan untuk merayakan rilis terbaru ini, rekan-rekan dari komunitas Ubuntu Indonesia akan mengadakan Jaunty Release Parties yang rencananya akan diadakan pada beberapa kota di Indonesia, seperti Yogyakarta, Bandung, Makassar, Bali, Jember dan Solo. Untuk kota-kota lainnya tunggu saja kabar berikutnya.

Akhir kata selamat berpesta!

Salam dari Paris – Mario Teguh

Mario Teguh

Rekan-rekan Super Members dan Super Fans yang terkasih,

Mudah-mudahan sapaan saya dari Paris di sore ini menenui Anda dalam kesehatan yang prima dan penuh kebahagiaan bersama keluarga tercinta.

Ibu Linna dan saya kemarin lusa tiba dari London untuk beberapa hari lagi di Paris, sebelum kami terbang ke Amsterdam besok.

Tadi siang kami bertemu beberapa rekan pemerhati Golden Ways secara tidak sengaja di areal taman Menara Eiffel. Kami mendengar beberapa orang berbicara bahasa Indonesia dengan keras, dan kemudian menyapa mereka. Setelah berbincang sejenak, ternyata mereka berbicara keras itu â€\” sengaja, agar kami mengenali bahwa mereka orang Indonesia. Sebelumnya mereka mendengar saya berbicara dengan Ibu Linna, dan mengenali suara saya dari Golden Ways. Lucu ya? Read the rest of this entry »

Tags: , , ,

MARIO TEGUH GOLDEN WAYS (The Crystal Soul)

MARIO TEGUH GOLDEN WAYS

THE CRYSTAL SOUL
Jiwa Sebening Kristal

Lagu Tema: Nuansa Bening â€\” Keenan Nasution

………..

Pribadi berjiwa kristal memiliki cara-cara yang membantu kita untuk melihat keindahan pada yang biasa, dan merasakan kehebatan dalam kewajaran.

Dia memampukan kita merayakan yang sederhana,
dan menginginkan yang telah kita miliki.

………..

PRIBADI YANG MEMPESONA

Kita tertarik kepada orang yang tertarik kepada kita.
Jika Anda ingin menjadi pribadi yang menarik bagi orang lain, jadilah pribadi yang tertarik kepada orang lain.

Kita terpesona oleh seseorang, bukan karena ia mampu melakukan tidak mampu kita lakukan, tetapi karena dia bersedia melakukan yang tidak kita lakukan.

………..

Read the rest of this entry »

Tags: , , , ,

Happy Maulid Nabi Muhammad SAW.


Dapatkan Mesej Bergambar di Sini

Reset Ubuntu ke Posisi default instalasi

Sebagai pengguna baru, akan datang suatu waktu, ketika Anda sedang bermain dengan sekitar Ubuntu / Gnome, mencoba tema yang baru & berbeda, aplikasi yang berbeda, manajer jendela berbeda, dll, dan tiba-tiba Anda mengalami masalah yang membuat Anda sepertinya tidak menemukan cara untuk memperbaikinya.

Mungkin sebagian dari customized settings anda yang menyebabkan gnome-panel Anda menjadikan semuanya crash atau menyebabkan pengaturan waktu, tampilan dan aplikasi terlihat rusak/jelek, bahkan tombol windows (close, minimize) menjadi hilang. Anda akan mulai Googling dan mengeluarkan banyak waktu (terkadang sampai berhari-hari) mencoba untuk mencari cara memperbaikinya.

Anda mulai frustasi (terkadang memukul monitor/berteriak dan kemudian akan mematikan komputer karena masih belum juga menemukan solusinya) dan siap untuk kembali ke Microsoft Windows.

Tetapi tunggu dulu!!!

Anda akan berpikir, “Saya berharap saya dapat mereset ulang ke posisi default, seperti membersihkan installasi, tanpa harus kehilangan semua aplikasi dan data.” Read the rest of this entry »

Lagu-lagu Anak Indonesia (Jaman dulu)

Sekedar nostalgia saja sih ini ada beberapa lirik lagu-lagu anak Indonesia jaman dahulu 🙂 ko jaman dulu ya? cos anak2 jaman sekarang lagunya sudah sama seperti anak muda (exp. lagunya Piterpan, ungu, raja, hijau daun, vagetos dan masih banyak banget) ni lagu q dapat dari situs wikibook.org

Aku Seorang Kapiten

Aku seorang Kapiten
mempunyai pedang panjang
Kalau berjalan prok-prok-prok
Aku seorang Kapiten

Balonku
Balonku ada lima
Rupa-rupa warnanya
Hijau, kuning, kelabu
Merah muda dan biru
Meletus balon hijau DOR!
Hatiku sangat kacau
Balonku tinggal empat
Kupegang erat-erat
Read the rest of this entry »

Tags: , , ,

Ibu…..

Kasih Ibu

Kasih ibu,
kepada beta
tak terhingga sepanjang masa

Hanya memberi,
tak harap kembali,
Bagai sang surya, menyinari dunia.

Ko tiba-tiba muncul lirik lagu kasih ibu ya? 🙂

Entah alasan ini tepat atau tidak. Q cuma takut kalo saatnya tiba, saat dimana kita akan di tinggal oleh ibu ku & bapakku juga tentunya. Q berpikir apa yang sudah q berikan untuk ke-2 orang tua ku? apakah sudah impas apa yang q berikan kepada beliau ber-2? tentunya jawabannya “BELUM”.
Read the rest of this entry »