Archive for category Umum

Kesimpulan 2012

2012

2012

Belum lama ni fenomena Film 2012 yang mengisahkan terjadinya kiamat sangat santer diperdebatkan. Banyak banget yang kontra, namun yang pro juga ga sedikit. Yang pro dan kontra tersebut menggunakan alasannya masing2. Ada yang beralasan menimbulkan pecahnya aqidah lah, ada yang beralasan sebagai suatu perenungan lah dan masih banyak lagi alasan-alasannya. Bahkan yang ribut bukan cuma masyarakat, dari yang namanya media, artis, seniman dan masih banyak lagi profesi lain. Yang ga masuk akal “MUI” ikut-ikutan, menurut Q mbok yo MUI ngga usah ikut bicara,udah selesaikan tugas2 yang lain dulu. Wong namanya film ko di ributkan, apa takut ga disorot ya ? 🙂 (hehehe……)

Kemarin Q baru ngopi film 2001 dari temen Q, karena banyaknya kesibukan (Cie….. sok Sibuk 🙂 )jadi baru di tonton semalem. Tapi sayang ga ada teksnya (La wong ngopi minta ada teks-nya,yang nerjemahin mau di bayar berapa? 🙂 ). Tapi nyante Gini-gini Q tahu sedikit yang namanya bahasa inggris hehehe…..:-). Setelah nonton sampe selesai Q mendapatkan beberapa kesimpulan. Pertama dan itu yang pasti, itu cuma sebuah film. Kedua, itu memang menggambarkan sebuah kiamat, tapi kiamat yang di maksud adalah kiamat sugro (Kiamat kecil). Jadi kiamat itu terbagi menjadi 2, yaitu kiamat sugro dan kiamat kubro (kiamat kecil dan kiamat besar). kiamat sugro itu suatu bencana yang menimbulkan kematian makhluk, dan itu jumlah korbannya bisa banyak bisa sedikit. Sedangkan kiamat kubro adalah suatu bencana yang maha dahsyat dimana tidak ada makhluk yang bisa selamat dari bencana tersebut. Dan itu sangat sulit dibayangkan. Di dalam Film 2012 tersebut memang bencananya sangat dahsyat hingga menghancurkan seluruh daratan di amerika dan benua-benua lain, Tetapi di endingnya masih di temukan sebuah daratan. Ketiga, Semua bencana itu sebenarnya sudah di prediksi oleh ilmuan dan hal itu di iyakan oleh para pemimpin PBB dan Amerika sebagai negara adikuasa. Buktinya mereka sempat membuat entah kapal  yang bisa menyelamatkan sebagian makhluk. Keempat, Kisah 2012 di buat agak mirip dengan kisahnya nabi Nuh. Dimana mereka menyelamatkan juga hewan-hewan, masing-masing satu pasang. Kelima, tahun 2012 itu merupakan batas akhir perhitungan kalender. Entah itu menurut perhitungan apa, jadi setelah bencana tersebut kalender kembali ke awal tahun yaitu tahun 0001. dan Q ngga tahu itu masih tahun masehi atau tahun “Sesudah Masehi”. Keenam, Setelah melihat film itu Q juga berkesimpulan kalo Tahun “Sebelum Masehi” itu adalah setelah banjir bandang yang terjadi pada jaman nabi nuh. Kalo Tahun masehi kan pada Saat nabi ISA.

Hehehe…. itu senua sih cuma kesimpulan yang Q dapat setelah liat film 2012. Anda semua boleh menerima boleh ngga. itu semua Q serahkan ke hati nurani anda semua. yang  jelas Kiamat itu bisa datang kapan saja dan tidak ada yang tahu. Tetapi Alloh SWT Sudah memberikan tanda-tanda terjadinya kiamat. Mau tahu Tanda-tandanya? Di posting di postingan yang lain aja ya 🙂

Tags: ,

Sumpah Pemuda

Sekarang tanggal 28 Oktober 2009 dan bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda yang di ikrarkan pada 28 Oktober 1928,Brarti dah berapa tahun ya??? dah ga usah di pikirin,ntar malah pusing. Ni Q untuk sekedar mengingatkan bunyi Sumpah pemuda yang di ikrarkan  oleh para pemuda jaman dahulu.

SOEMPAH PEMOEDA
Pertama :
– KAMI POETRA DAN POETRI INDONESIA MENGAKOE BERTOEMPAH DARAH JANG SATOE, TANAH AIR INDONESIA

Kedua :
– KAMI POETRA DAN POETRI INDONESIA, MENGAKOE BERBANGSA JANG SATOE, BANGSA INDONESIA

Ketiga :
– KAMI POETRA DAN POETRI INDONESIA MENGJOENJOENG BAHASA PERSATOEAN, BAHASA INDONESIA

Djakarta, 28 Oktober 1928

Lomba Blog

Lagi iseng- iseng surfing Eee…. dapat info bagus nih buat kalian para bloger malhikdua. Infonya demikian “Untuk menyukseskan gerakan “Indonesia, Go Open Source! (IGOS)” dan Seminar Open Source Software (OSS) III Tahun 2009, Pusat Penelitian Informatika (P2I) – Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) mengadakan Lomba Blog Open Source, yaitu lomba menulis sebuah artikel di blog dengan tema “open source”. Peserta lomba ini tidak dipungut biaya (gratis) dan pemenang lomba blog ini mendapat hadiah uang jutaan rupiah.”

Untuk lebih jelasnya mengenai persyaratan, pendaftaran, dan tentunya hadiahnya. Kalian bisa Klik di link ini http://www.informatika.lipi.go.id/seminar/main.php?feature=webnav&key=lomba_blog.

Buruan nulis sebanyak-banyaknya di blog kalian. Pokoknya tentang “Open Source” Aku juga mau nulis nih, sapa tahu aja bisa jadi juara, ya lumayan bisa buat nambah2 biaya kuliah 🙂 hehe…..

Tulisan ini dibuat untuk menyukseskan Lomba Blog Open Source P2I-LIPI dan Seminar Open Source P2I-LIPI 2009.

Blogmalhikdua Tambah Plugin wp-table

Kesulitan memposting data-data yang berbentuk tabel? Mulai sekarang tentu tidak lagi. Blogmalhikdua telah menambahkan plugin baru untuk membuat tabel. Caranya cukup Mudah.

Setelah masuk halaman admin (dashboard), pilih menu plugin. lalu cari plugin wp-Table dan aktifkan. Sekarang di sidebar sebelah kiri, dibawah menu POST, ada tambahan menu “Table”.

Klik link tersebut, akan muncul tampilan menu-menu yang mengarahkan kita bagaimana cara membuat tabel dengan mudah. Kita tinggal mengisi field-field yang disediakan.

Field pertama adalah nama table. Anda bisa menuliskan nama tabel yang sesuai dengan isi postingan. Lalu kita bisa menentukan juga banyaknya jumlah kolom dan jumlah baris yang kita kehendaki. Read the rest of this entry »

Ilmuwan: Kurangi Marah Agar Lebih Sehat

Ilmuwan meneliti dampak buruk marah dan sikap memusuhi bagi kesehatan. Keduanya terbukti membahayakan jantung dan paru-paru

Sungguh, tak ada satu pun perkara di dunia ini yang luput dari pengetahuan Allah. Setiap perintah-Nya selalu meninggalkan hikmah. Tak terkecuali perintah untuk saling memaafkan kesalahan dan menahan amarah.

Ilmuwan modern semakin menemukan pentingnya sikap menahan marah. Berlimpah bukti ilmiah telah mengukuhkan bahwa marah merusak jantung dan fungsi paru-paru.

Anjuran Tidak Marah

Kehidupan manusia takkan lepas dari salah dan alpa, termasuk ketika bergaul dengan sesamanya. Ketika orang berbuat salah, sebaiknya ia segera meminta maaf. Sebaliknya, bila ia didzalimi, hendaknya kemarahan tidak dibiarkan terus membara. Langkah terbaik adalah segera memberi maaf. Sikap ini sangatlah dianjurkan Allah dalam firman-Nya:

“(yaitu) orang-orang yang menafkahkan (hartanya), baik di waktu lapang maupun sempit, dan orang-orang yang menahan amarahnya dan memaafkan (kesalahan) orang. Allah menyukai orang-orang yang berbuat kebajikan”. (QS. Ali Imron 3:134) Read the rest of this entry »

Tags: , ,

Kelebihan Berat Badan Sebabkan Pemanasan Global

Berdasarkan penelitian baru-baru ini, orang yang berat badannya lebih besar berpotensi merusak lingkungan. Di antaranya adalah pemanasan global.

“Maka hendaklah manusia itu memperhatikan makanannya” (QS. ‘Abasa 80: 24)

Apa yang kita pikirkan ketika melihat sebungkus nasi warteg? Menu makanan dengan komposisi nasi, sayur, dan lauk pauk sederhana itu mungkin akan berlalu saja dalam benak kita. Ia akan teringat ketika perut melapar, dan terlupa ketika sudah mengenyang. Tak banyak berpikir panjang, apa, bagaimana, dan mengapa tentang makanan.

Sungguh, maha besar Allah yang telah mendesain sedemikian apik apa-apa yang diciptakan-Nya. Tak terkecuali makanan yang kita konsumsi.

Nasi mengandung karbohidrat yang dapat dicerna menjadi gula bernama glukosa (gula darah). Gula sederhana ini kemudian dimanfaatkan langsung oleh sel tubuh dengan mengubahnya menjadi energi. Ternyata, sebutir begitu berarti. Read the rest of this entry »

Tags: , , ,

Nicola Anelka: Islam Menjadikan Saya Lebih Merasa Tenang

Striker klub Chelsea asal Prancis, Nicola Anelka mengaku telah memeluk Islam. Kini ia mengaku lebih tenang

Pemain bola asal Prancis yang juga striker klub bola Inggris Chelsea, Nicola Anelka, menyatakan jika dirinya memeluk Islam sejak ia berusia enam belas tahun.

“Saya memeluk Islam sejak usia ke-16, bukan sejak lima tahun silam sebagaimana yang banyak diberitakan media,” demikian dikatakan Anelka dalam wawancaranya dengan sebuah majalah olah raga Emirat, sebagaimana dikutip Islammemo (19/5). Read the rest of this entry »

Robot pun Ingin Eksis di Facebook

Jakarta – Situs jejaring sosial macam Facebook bukan semata-mata monopoli manusia. Robot pun tak ingin ketinggalan, memiliki sebuah akun Facebook.

Sebuah prototipe robot bernama Ibn Sina khusus diciptakan untuk dibuatkan halaman profil Facebook. Tujuannya untuk menjembatani jurang pemisah antara manusia dan robot.

Ide unik ini dicetuskan Dr. Nikolaus Mavridis dan asistennya. Mereka memadukan kepopuleran situs jejaring Facebook dan robot untuk bisa membuat manusia ‘jatuh hati’ pada robot.

Sebelum terjun ke dunia Facebook, robot ini dipoles sedemikian rupa dulu oleh Dr Mavridis yang dibantu mahasiswa-mahasiswa dari Interactive Robots and Media Lab (IRML) University of the United Arab Emirates, serta rekan mereka di Jerman dan Yunani.

Atas kerja keras mereka, Sina memiliki kemampuan yang berbeda dengan robot-robot yang biasanya difungsikan untuk membantu manusia.

Sina bisa diajak chatting. Ia memiliki kemampuan untuk melakukan percakapan secara real-time dengan orang-orang yang mengajaknya chatting lewat Facebook ataupun IRML dengan modul bahasa yang ia miliki.

Robot ini juga dibekali kemampuan untuk mengatur database teman-temannya lewat informasi yang ada di Facebook. Database ini nantinya berfungsi agar profilnya tetap update. Ia juga dibekali dengan kemampuan mengenali wajah saat teman-temannya nanti mengupload foto di Facebook.

Dikutip detikINET dari BBC, Kamis (7/5/2009), halaman Facebook Sina nantinya akan menampilkan interaksi-interaksi yang pernah dilakukan robot-robot dengan manusia.

Hal tersebut ditunjukkan melalui foto-foto dokumentasi keterlibatan robot dalam sebuah perusahaan. Mereka berharap Facebook Sina ini dapat menjembatani hubungan antara manusia dan mesin. ( sha / faw )

Dikutip detikINET

Tags: , ,

Facebook-an Diharamkan Ponpes se Jawa-Madura

Kediri – Boomingnya situs jejaring sosial, seperti Facebook maupun Friendster untuk menjalin pertemanan diam-diam diawasi oleh ulama. Bahkan, mereka mengharamkan jika pemanfaatannya berlebihan.

Di sadur dari detikinet.com, untuk melihat berita lebih jelasnya disini

Tags: , ,

MARIO TEGUH GOLDEN WAYS (The Crystal Soul)

MARIO TEGUH GOLDEN WAYS

THE CRYSTAL SOUL
Jiwa Sebening Kristal

Lagu Tema: Nuansa Bening â€\” Keenan Nasution

………..

Pribadi berjiwa kristal memiliki cara-cara yang membantu kita untuk melihat keindahan pada yang biasa, dan merasakan kehebatan dalam kewajaran.

Dia memampukan kita merayakan yang sederhana,
dan menginginkan yang telah kita miliki.

………..

PRIBADI YANG MEMPESONA

Kita tertarik kepada orang yang tertarik kepada kita.
Jika Anda ingin menjadi pribadi yang menarik bagi orang lain, jadilah pribadi yang tertarik kepada orang lain.

Kita terpesona oleh seseorang, bukan karena ia mampu melakukan tidak mampu kita lakukan, tetapi karena dia bersedia melakukan yang tidak kita lakukan.

………..

Read the rest of this entry »

Tags: , , , ,